sábado, 21 de dezembro de 2013

HÓQUEI FEMININO: PORTUGAL NA FINAL

A Seleção Nacional de seniores femininos de hóquei em patins ganhou 7-1 à França e carimbou a presença na final do Campeonato da Europa de Mieres, Espanha.

Irá hoje defrontar a Espanha na derradeira partida do 12º Campeonato da Europa Seniores Femininos de hóquei em patins.

Portugal entrou determinado e aos 3 minutos já vencia por 2-0. Dominou durante toda a primeira parte até aos 6-0 com que se chegou ao intervalo.

Na segunda parte Portugal foi gerindo a vantagem e o esforço, terminando o jogo a ganhar por 7-1.

Em finais de Campeonatos da Europa entre as duas seleções ibéricas, Portugal é quem leva a melhor, com duas vitórias (1999 e 2001), contra uma da equipa espanhola (2011).

Na final de hoje, as duas equipas irão desempatar o número de títulos conquistados - 3 cada uma. A  Itália e a Alemanha - com 2 títulos -  e França com 1, triunfaram nas restantes edições.