quarta-feira, 5 de março de 2014

CRISTIANO RONALDO, 49

O Portugal-Camarões fica marcado pelo 49º golo de Cristiano Ronaldo ao serviço da Seleção Nacional, o que faz dele o melhor marcador de sempre, tendo batido primeiro Eusébio e, hoje, Pauleta.

Mas quem olhar para o resultado não terá noção de que a primeira parte foi de total equilibro, com Portugal e Camarões a encaixarem-se num jogo sem velocidade e com pouco interesse.

Portugal regressou das cabines para a 2ª parte decidido a alterar o rumo dos acontecimentos e nos primeiros 10, 15 minutos do tempo complementar teve oportunidade de desbloquear o resultado, mas três excelentes defesas do guarda redes africano mantiveram o empate.

O golo de Portugal surgiu aos 66 minutos, devido a um erro da defesa camaronesa que ofereceu a bola a Raul Meireles.A partir dai a equipa dos Camarões pareceu ficar afetada pelo erro e, nos 10 minutos seguintes, sofreu mais dois golos.

O 5-1 foi conseguido aos 84 minutos, por Cristiano Ronaldo, que fez então o seu 49º golo na Seleção, tornando-se o melhor marcador de sempre ao serviço da equipa das quinas.