sexta-feira, 6 de setembro de 2013

APURAMENTO PARA O MUNDIAL DE 2014: IRLANDA 2 - PORTUGAL 4

A seleção portuguesa lida mal com equipas tecnicamente inferiores, que se fecham na defesa à espera duma oportunidade caída do céu para fazerem um golo que possa decidir um jogo.

Além disso, a Irlanda não é constituída por jogadores completamente "toscos" e disputa cada palmo de terreno com grande intensidade, lutando corpo a corpo pela posse de bola.

A primeira vítima da tentativa de disputar o jogo de forma física foi Hélder Postiga, expulso aos 44 minutos, quando o encontro estava empatado 1-1, por golos de Bruno Alves aos 21 minutos e de McAuley aos 36 minutos.

Na 2ª parte, Ward marca o 2º golo da Irlanda, aos 52 minutos,.

E depois... Apareceu o melhor Cristiano Ronaldo.

A partir dos 54 minutos, com a entrada de Nani, Cristiano Ronaldo deixou de ser o homem do transporte de bola, da finta, e passou para o lugar que atualmente faz melhor: o homem dos golos.

Nani passou a ser o corredor de serviço libertando Ronaldo para a finalização e isso alterou o jogo de Portugal, baralhando a Irlanda que passou, ela própria, a ser a vitima da agressivade física. Viu-se reduzida a 9 jogadores com as expulsões de Brunt aos 61 minutos e de Lafferty aos 80 minutos.

Portugal deu finalmente a volta ao resultado com 3 golos de Crisitiano Ronaldo, aos 68, 77 e 83 minutos.